Una carta con carácter en cuatro ambientes, Bodegón, Restaurante, Terraza o Barra.
En esta casa se cocina

Para Compartir
Ensaladilla rusa by “Francachela”
Aguacate con langostinos y mango en dos texturas con daditos de piña, aderezada con jugo de fruta de la pasión y salmón ahumado
Ensalada de perdiz en su escabeche con vinagreta de fresones, manzana, pistacho y mostaza rústica
Pimientos asados con ventresca y puerro crujiente
Terrina de foie de caserío al Armagnac con pasas ahogadas en moscatel, frutos del bosque y manzana caramelizada
Mollejitas de lechal a la plancha con ajito-limón
Jamón ibérico de bellota del Valle de los Pedroches acompañado de chapatina tostada y tomate recién rallado
Octavillo de anchoas sobre pan brioche con pesto rojo
Pastel de cebolla con crema de camembert, lluvia de pesto y galletas de parmesano

Flor de Alcachofa Confitada
con huevo trufado y jamón ibérico
con habitas, foie y reducción de vino abocado
a la plancha con aroma al ajillo

Un Guiño a lo Castizo
Torrezno "Francachela"
Tortilla de bacalao con su pochada de pimientos verdes y cebolla
Patatas bravas del Madrid antiguo
Patatas “Francachela” con refrito de ajos, guindilla y perejil
Huevos estrellados con jamón ibérico
Morcilla de arroz coronada con huevos de codorniz y patatas paja
Croquetas de jamón ibérico
Croquetas de trufa
Croquetas mixtas de jamón ibérico y trufa

Tortas en Pan de Aceite
"Francachela" boletus con crema suave de roquefort, salmorejo y reducción de "Capricho de Goya"
Ibérica con Jamón ibérico y salmorejo
Mixta con Jamón ibérico, salmorejo y queso “Pastor de Miraflores”

Nuestros Pinchos más Populares
Tartar de guacamole con langostino y crujientes de maíz
Tosta de foie fresco templado con manzana asada y jalea de higos
Alegría Mediterránea, entre panes tostados con jamón ibérico, huevo frito y puerro crujiente
Tosta de solomillo ibérico al “Pedro Ximénez” y cebolla caramelizada
Dúo de baby hamburguesas ibéricas una con cebolla confitada y otra con manzana caramelizada
Migas con huevo frito, jamón templado y uvas
Huevo frito con foie fresco, tartufata y chupito de vino dulce Tapa premiada concurso de pinchos de Tres Cantos 2012

En plato hondo de temporada
Salmorejo con langostinos, pasas, piñones y taquitos de ibérico
Arroz meloso con bogavante y sepia
Sopa castellana con pan candeal y huevo trufado
Risotto con hongos al “Palo cortado” Idiazábal y galleta de parmesano

Desde el Puerto
Rabas con huevo dorado, picada de trufa y chips de puerro
Lomo de bacalao a la “Francachela” (sobre patatas a lo pobre, fritada de verduras y alioli suave de ajo negro)
Bocados de bacalao albardados acompañados de gremopesto
Sashimi de salmón con salsa teriyaki, wakame y sésamo
Delicias de merluza rebozadas de manera tradicional
Pescado Fresco del Día
Dentro de nuestra selección de capturas según mercado, les ofrecemos lubina, rodaballo, bacalao, merluza o rape. Los cocinamos braseados al horno con su bilbaína

Valles y Montañas
A las brasas de carbón ecológico
Churrasquito de cebón trinchado
Churrasco de lomo de ternera trinchado o entero, al gusto
Solomillo de vacuno
Guarnición a elegir:
patatas fritas ó verduras de temporada
Otras especialidades
Costillar de ibérico asado lentamente y glaseado con nuestra salsa casera
Albóndigas de rabo de toro con patatas encontradas
Chuletillas de lechal sobre rescoldo de patatas fritas
Solomillo al foie con hongos salteados al “Quita Penas” y brisura de trufa

Especial para los más Pequeños
Espaguetis a la boloñesa
Solomillitos ibéricos con patatas fritas
Palomitas de pollo

Postres Hechos en Casa
Milhojas sobre chocolate con crema pastelera, chantilly y crunch de almendras
Coulant de chocolate con helado de vainilla y cristal de violetas de Madrid
Tarta de queso al horno con néctar de arándanos
Tarta de manzana con helado de avellana
Sorbete de limón-limón
Helados variados
(mango, avellana, vainilla o chocolate)