Equilibrio entre tradición e innovación

Una carta con carácter en cuatro ambientes, Bodegón, Restaurante, Terraza o Barra. 


En esta casa se cocina

Para Compartir

Para Compartir

Ensaladilla rusa by “Francachela”

Aguacate con langostinos y mango en dos texturas con daditos de piña, aderezada con jugo de fruta de la pasión y salmón ahumado

Ensalada de perdiz en su escabeche con vinagreta de fresones, manzana, pistacho y mostaza rústica

Pimientos asados con ventresca y puerro crujiente

Terrina de foie de caserío al Armagnac con pasas ahogadas en moscatel, frutos del bosque y manzana caramelizada

Mollejitas de lechal a la plancha con ajito-limón

Jamón ibérico de bellota del Valle de los Pedroches acompañado de chapatina tostada y tomate recién rallado

Octavillo de anchoas sobre pan brioche con pesto rojo

Pastel de cebolla con crema de camembert, lluvia de pesto y galletas de parmesano

Flor de Alcachofa Confitada

Flor de Alcachofa Confitada

con huevo trufado y jamón ibérico

con habitas, foie y reducción de vino abocado

a la plancha con aroma al ajillo

Un Guiño a lo Castizo

Un Guiño a lo Castizo

Torrezno "Francachela"

Tortilla de bacalao con su pochada de pimientos verdes y cebolla

Patatas bravas del Madrid antiguo

Patatas “Francachela” con refrito de ajos, guindilla y perejil

Huevos estrellados con jamón ibérico

Morcilla de arroz coronada con huevos de codorniz y patatas paja

Croquetas de jamón ibérico

Croquetas de trufa

Croquetas mixtas de jamón ibérico y trufa

Tortas en Pan de Aceite

Tortas en Pan de Aceite

"Francachela" boletus con crema suave de roquefort, salmorejo y reducción de "Capricho de Goya"

Ibérica con Jamón ibérico y salmorejo

Mixta con Jamón ibérico, salmorejo y queso “Pastor de Miraflores”

Nuestros Pinchos más Populares

Nuestros Pinchos más Populares

Tartar de guacamole con langostino y crujientes de maíz

Tosta de foie fresco templado con manzana asada y jalea de higos

Alegría Mediterránea, entre panes tostados con jamón ibérico, huevo frito y puerro crujiente

Tosta de solomillo ibérico al “Pedro Ximénez” y cebolla caramelizada

Dúo de baby hamburguesas ibéricas una con cebolla confitada y otra con manzana caramelizada

Migas con huevo frito, jamón templado y uvas

Huevo frito con foie fresco, tartufata y chupito de vino dulce Tapa premiada concurso de pinchos de Tres Cantos 2012

En plato hondo de temporada

En plato hondo de temporada

Salmorejo con langostinos, pasas, piñones y taquitos de ibérico

Arroz meloso con bogavante y sepia

Sopa castellana con pan candeal y huevo trufado

Risotto con hongos al “Palo cortado” Idiazábal y galleta de parmesano

Desde el Puerto

Desde el Puerto

Rabas con huevo dorado, picada de trufa y chips de puerro

Lomo de bacalao a la “Francachela” (sobre patatas a lo pobre, fritada de verduras y alioli suave de ajo negro)

Bocados de bacalao albardados acompañados de gremopesto

Sashimi de salmón con salsa teriyaki, wakame y sésamo

Delicias de merluza rebozadas de manera tradicional

Pescado Fresco del Día

Dentro de nuestra selección de capturas según mercado, les ofrecemos lubina, rodaballo, bacalao, merluza o rape. Los cocinamos braseados al horno con su bilbaína

Valles y Montañas

Valles y Montañas

A las brasas de carbón ecológico

Churrasquito de cebón trinchado

Churrasco de lomo de ternera trinchado o entero, al gusto

Solomillo de vacuno

Guarnición a elegir:

patatas fritas ó verduras de temporada

Otras especialidades

Costillar de ibérico asado lentamente y glaseado con nuestra salsa casera

Albóndigas de rabo de toro con patatas encontradas

Chuletillas de lechal sobre rescoldo de patatas fritas

Solomillo al foie con hongos salteados al “Quita Penas” y brisura de trufa

Especial para los más Pequeños

Especial para los más Pequeños

Espaguetis a la boloñesa

Solomillitos ibéricos con patatas fritas

Palomitas de pollo

Postres Hechos en Casa

Postres Hechos en Casa

Milhojas sobre chocolate con crema pastelera, chantilly y crunch de almendras

Coulant de chocolate con helado de vainilla y cristal de violetas de Madrid

Tarta de queso al horno con néctar de arándanos

Tarta de manzana con helado de avellana

Sorbete de limón-limón

Helados variados

(mango, avellana, vainilla o chocolate)