Una carta con carácter en cuatro ambientes, Bodegón, Restaurante, Terraza o Barra.
En esta casa se cocina

Para Compartir
Ensaladilla rusa by “Francachela”
Aguacate con langostinos y mango en dos texturas con daditos de piña, aderezada con pesto de salmón ahumado y fruta de la pasión
Pimientos asados con ventresca y puerro crujiente
Terrina de foie de caserío al Armagnac con pasas ahogadas en moscatel, frutos del bosque y manzana caramelizada
Jamón ibérico de bellota del Valle de los Pedroches acompañado de chapatina tostada y tomate recién rallado
Octavillo de anchoas sobre pan brioche con pesto rojo
Pastel de cebolla con salsa de camembert, lluvia de pesto y galletas de parmesano
Bombones de jamón ibérico acompañados de manzana caramelizada, salsa de salmorejo y barbacoa con tierra de frutos secos

Flor de Alcachofa Confitada
con huevo trufado y jamón ibérico
con habitas, foie y reducción de vino abocado
a la plancha con aroma al ajillo

Un Guiño a lo Castizo
Mollejitas de lechal a la plancha con ajito-limón
Gambones con nuestro ajillo
Torrezno "Francachela"
Tortilla de bacalao con su pochada de pimientos verdes y cebolla
Patatas bravas del Madrid antiguo
Patatas “Francachela” con refrito de ajos, guindilla y perejil
Huevos estrellados con jamón ibérico
Chistorra serrana
Morcilla de arroz coronada con huevos de codorniz y patatas paja
Croquetas de jamón ibérico
Croquetas de trufa
Croquetas mixtas de jamón ibérico y trufa

Tortas en Pan de Aceite
"Francachela" boletus con crema suave de roquefort, salmorejo y reducción de "Capricho de Goya"
Ibérica con Jamón ibérico y salmorejo
Mixta con Jamón ibérico, salmorejo y queso “Pastor de Miraflores”

Nuestros Pinchos más Populares
Tartar de guacamole con langostino y crujientes de maíz
Tosta de foie fresco templado con manzana asada y jalea de higos
Alegría Mediterránea, entre panes tostados con jamón ibérico, huevo frito y puerro crujiente
Tosta de solomillo ibérico al “Pedro Ximénez” y cebolla caramelizada
Dúo de baby hamburguesas ibéricas una con cebolla confitada y otra con manzana caramelizada
Migas con huevo frito, jamón templado y uvas
Huevo frito con foie fresco, tartufata y chupito de vino dulce Tapa premiada concurso de pinchos de Tres Cantos 2012

En plato hondo de temporada
Judiones de la Puebla de Sanabria con su acompañamiento
Sopa castellana con pan candeal y huevo trufado
Arroz meloso con bogavante y sepia
Risotto con hongos al “Palo cortado” Idiazábal y galleta de parmesano

Desde el Puerto
Chipirones a la plancha con su ajillo
Lomo de bacalao a la “Francachela”
Delicias de merluza rebozadas de manera tradicional
Pescado Fresco del Día
Dentro de nuestra selección de capturas según mercado, les ofrecemos lubina, rodaballo, bacalao, merluza o rape. Los cocinamos braseados al horno con su bilbaína

Valles y Montañas
A las brasas de carbón ecológico
Churrasquito de cebón trinchado
Churrasco de lomo de ternera trinchado o entero, al gusto
Solomillo de vacuno
Guarnición a elegir:
patatas fritas ó verduras de temporada
Otras especialidades
Costillar de ibérico asado lentamente y glaseado con nuestra salsa casera
Albóndigas de rabo de toro con patatas encontradas
Chuletillas de lechal sobre rescoldo de patatas fritas
Solomillo al foie con hongos salteados al “Quita Penas” y brisura de trufa

Especial para los más Pequeños
Espaguetis a la boloñesa
Solomillitos ibéricos con patatas fritas
Palomitas de pollo

Postres Hechos en Casa
Milhojas sobre chocolate con crema pastelera, chantilly y crunch de almendras
Coulant de chocolate con helado de vainilla y cristal de violetas de Madrid
Tarta de queso al horno con néctar de arándanos
Tarta de manzana con helado de avellana
Sorbete de limón-limón
Helados variados
(mango, avellana, vainilla o chocolate)